Полиция Черниговщины задержала банду женщин-разбойниц

Полиция Черниговщины задержала банду женщин-разбойниц

866
Ukrinform
В Прилуках Черниговской области полиция задержала группу женщин-разбойниц с мальчишескими манерами, которые ограбили 88-летнюю бабушку.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполіції в Черниговской области .

"В результате слаженных и профессиональных действий полицейским Прилуцкого отдела полиции удалось найти и задержать злоумышленниц. Ими оказались местные жительницы в возрасте от 34 до 40 лет, а одна даже не достигла 18-летнего возраста. Двое из нападавших уже ранее имели проблемы с законом", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, злоумышленниц было четверо. Сначала они сами рыскали домом, ища деньги и ценности, а когда не нашли, пригрозили хозяйке топором. Напуганная женщина отдала им 1500 грн. Убегая с места происшествия, нападавшие прихватили еще и мобильный телефон хозяйки.

Задержали злоумышленниц достаточно оперативно благодаря, в том числе, недавно установленной в Прилуках системе видеонаблюдения. Всех, кроме несовершеннолетней, поместили в изолятор временного содержания. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

К слову, за последнюю неделю это уже второе "женское ограбление". Первое в Черниговском районе совершили три школьницы 11, 13 и 15 лет. Идея совершения кражи у них родилась во время игры на сельском детской площадке. Из дома односельчанина девушки вынесли 1200 долларов США, мобильный телефон, алкоголь и продукты питания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-