Генпрокурор пообещал наказать правоохранителей за пытки людей

Генпрокурор пообещал наказать правоохранителей за пытки людей

1309
Ukrinform
Группа сотрудников Службы безопасности Украины в ближайшее время будет арестована за причастность к пыткам людей.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Чернигове, передает Громадське.

«Целая группа работников СБУ, по материалам прошлой недели, в ближайшее время будет также арестована, потому что причастна к пыткам людей. Должностные лица с серьезными звездами на погонах стреляли в людей в ходе вымогательства, в ноги, в руки, ломали черепа. Это работники правоохранительной системы», - сказал Луценко.

Напомним: ранее международные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch представили доклад о случаях задержания и пыток гражданских лиц как представителями украинских  властей, так и боевиками на неконтролируемых территориях Донбасса.

В свою очередь, руководитель аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук заверил, что спецслужба не причастна к пыткам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-