В Украине действует организация "турецкого мятежника" - СМИ

В Украине действует организация "турецкого мятежника" - СМИ

552
Ukrinform
Официальное турецкое информагентство заявило, что в образовательной, культурной сферах и СМИ в Украине действовали и продолжают действовать структуры, имеющие связь с террористической организацией Фетуллаха Гюлена (FETO).

Об этом говорится в публикации государственного информационного агентства Турции Anadolu Ajansi.

«Деятельность происходит путем «мягкого влияния». В частности с 2001 года FETO действует в Украине под прикрытием «Международной школы «Меридиан». Филиал школы также есть в Одессе», - говорится в публикации.

Кроме того, как указано в статье, FETO действует под видом Украинско-турецкого культурного центра «Isik» (Syaivo), открытого в Киеве в 2013 году.

Информационным источником в СМИ в украинском информационном пространстве в Украине турецкое госагентство назвало портал Ukraynahaber.

Anadolu Ajansi указывает, что через свои «ячейки» в Украине организация пытается влиять на политиков, бюрократов и предпринимателей, использовать их в собственных интересах».

Как известно, Гюлен, который ранее был соратником турецкого президента, достаточно влиятельная фигура в мире. При его содействии открыты сотни школ, учебных заведений, организаций по всему миру, особенно в странах Средней Азии и Востока.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-