В полиции рассказали о разминировании маршрута крестного хода

В полиции рассказали о разминировании маршрута крестного хода

Фото
2130
Ukrinform
Во время проверки информации о заминировании маршрута "крестного хода мира" в Святошинском районе и в направлении города Борисполь обнаружены опасные предметы.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Во время проверки указанных объектов правоохранители выявили несколько опасных предметов, в частности: в направлении города Борисполь выявлена обрезанная канистра, в которой служебная собака почувствовала запах взрывчатого вещества. Специалисты изъяли из канистры две гранаты "Ф-1", два запала к ним и "РДГ" (ручная дымовая граната). Кроме этого, в Святошинском районе в направлении Житомира правоохранители также выявили предметы, внешне похожие на взрывные устройства. Под деревом в траве лежала обрезанная пластиковая бутылка с двумя предметами, извне похожими на гранаты, запали к ним и "РДГ". Все изъятое направлено на исследование", - говорится в сообщении.

Фото пресс-службы Национальной полиции Украины

В связи с проверкой специалистами взрывотехнической службы указанных мест движение крестного хода пока приостановлено из соображений безопасности.

Фото из Фейсбука Антона Геращенко

Как сообщал Укринформ, сегодня около шести часов утра в дежурную часть Главного управления столичной полиции пришли два анонимных сообщения о том, что по маршруту Крестного хода, а именно в Святошинском районе и в направлении города Борисполь, заложена взрывчатка. На место происшествия срочно выехали следственно-оперативные группы управлений полиции, специалисты-взрывотехники, кинологи и работники ГСЧС.

Предстоятель УПЦ Московского патриархата Онуфрий 27 июня объявил о Крестном ходе. 27 июля обе колонны будут в Киеве и встретятся на Владимирской горке, откуда вместе пройдут в Киево-Печерскую лавру. Все это приурочено к очередной годовщине Крещения Киевской Руси.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-