В Россию пытались вывезти коллекцию банкнот и старинные книги

В Россию пытались вывезти коллекцию банкнот и старинные книги

Укринформ
Коллекцию старинных денежных знаков обнаружили вчера в пункте пропуска «Бачевск» пограничники Сумского отряда совместно с работниками таможни.

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Во время проведения углубленного осмотра автомобиля Mitsubishi, который следовал на выезд из Украины, работники пункта пропуска в коробке среди вещей нашли старинные банкноты времен Российской империи 1898 - 1917 годов», - говорится в сообщении.

Владелицей оказалась гражданка России. Сейчас обнаруженные банкноты изъяты работниками таможни в установленном порядке.

В то же время в ведомстве отмечают, что еще две старинные монеты царской России 1816 и 1910 года пограничники и сотрудники таможни обнаружили в пункте пропуска «Екатериновка» на Сумщине.

«Монеты, которые гражданка России пыталась переместить через государственную границу обзорная группа нашла в багажном отделении автомобиля Opel, при проведении углубленной проверки транспортного средства», - сообщают пограничники.

Как отмечается в сообщении, недавно пограничники Сумского отряда и работники таможни обнаружили в пункте пропуска «Бачевск» две старинные книги 1866 года  выпуска. Во время проверки микроавтобуса Volkswagen, на котором выезжала в Россию гражданка Украины, работники правоохранительных органов в багажном отделении обнаружили старинные книги религиозного содержания - «Преподобнаго отца нашего аввы Дорофея душеполезные поучения и послания» (1866 года издательства) и «Священное Евангелие». Изъятые книги передали для проведения экспертизы на предмет культурной или исторической ценности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-