Геращенко объяснил, как поступили с крестным ходом

Геращенко объяснил, как поступили с крестным ходом

644
Ukrinform
Участникам крестного хода, организованного УПЦ Московского патриархата, из соображений безопасности предложили доставить к месту богослужения в Киеве на автобусах.

Об этом сообщил в Фейсбуке советник министра внутренних дел народный депутат Антон Геращенко.

"В целях предотвращения возможного террористического акта по ходу следования представителям Московского патриархата предложено пересадить участников крестного хода на автобусы и проследовать к месту богослужения безопасным маршрутом. Национальная полиция надеется на благоразумие представителей Московского патриархата в вопросах обеспечения безопасности участников крестного хода", - подчеркнул он.

Как пояснил Геращенко, это связано с обнаружением по маршруту следования хода заложенных взрывных устройств. В частности, у обочины дорог по ходу следования паломников в Киево-Святошинском районе Киевской области были выявлены два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат типа Ф-1 с дымовыми шашками, которые в случае взрыва представляли реальную угрозу жизни участников крестного хода.

"Кто организовал закладку взрывных устройств и их муляжей, выяснит следствие. Очевидно, что работали профессионалы, которые установкой муляжей пытались отвлечь внимание полицейских от настоящих боевых гранат", - заявил советник Аваков.

Он не исключил, что расправа с журналистом Павлом Шереметом, уничтоженным взрывом в центре Киева, и закладка взрывных устройств по ходу следования крестного хода могут быть "звеньями одной цепи, цель которой дестабилизация и без того не слишком устойчивой внутриполитической ситуации в Украине".

"Главная задача МВД в этой ситуации обеспечить общественную безопасность и не допустить жертв и ранений кого бы то ни было. Предложение пересадить верующих в автобусы не является желанием оскорбить их религиозные чувства, а лишь мерой необходимости обеспечения их безопасности", - подчеркнул Геращенко.

Как сообщал Укринформ, предстоятель УПЦ Московского патриархата Ануфрий 27 июня объявил о крестном ходе. Одна его колонна отправилась в Киев из Святогорской лавры на Донетчине, а другая - из Почаевской лавры на Тернопольщине.

Планируется, что 27 июля обе колонны встретятся в Киеве на Владимирской горке, откуда вместе пройдут к Киево-Печерской лавре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-