В "Меридиане" говорят, что турецкое СМИ использовало их в политической игре

В "Меридиане" говорят, что турецкое СМИ использовало их в политической игре

500
Ukrinform
В "Международной школе "Меридиан" считают, что турецкое правительственное агентство Anadolu использовало ее в политических играх из-за того, что в школе работают около десяти педагогов из Турции.

Об этом в комментарии Укринформу заявила директор "Международной школы "Меридиан" Наталья Лымарь.

"Мы были очень удивлены той информацией, которая появилась в Интернете. Оснований для обвинений, которые там прозвучали, нет никаких - это просто какая-то политическая игра. Мы не имеем никакого отношения к политике, никакие политические интриги никогда нас не касались. Кроме того, что у нас работают учителями граждане Турции, никакой иной связи с этой ситуацией я не вижу", - сказала она.

Лымарь рассказала, что частная "Международная школа "Меридиан" является обычным общеобразовательным учебным заведением, подчиненным Министерству образования и науки. Она предлагает обучение на украинском и английском языках детям мигрантов. Сейчас в ней учатся дети из более 20 стран и работают около 50 учителей. Преподавание проводится по украинским учебным программам, утвержденным Минобразования, а после окончания обучения ученики получают аттестаты и свидетельства исключительно украинского образца. 

"Мы воспитываем в наших детишках толерантность, любовь к своему ближнему, уважение к любым национальностям,  религиям, терпимость, то есть все общечеловеческие моральные ценности. Среди наших учителей есть граждане Турции, но они такие же педагоги, как и мы, украинские учителя. Все они официально находятся в Украине, имеют разрешения на проживание и трудоустройство. Они ценны для нас, поскольку преподают предметы на английском языке. У нас еще есть учитель из Филиппин, мы сейчас ведем переговоры, чтобы привлечь к работе учителей из других стран", - рассказала директор школы "Меридиан". 

В ответ на вопрос, намерены ли в школе заявлять какие-то официальные протесты по поводу озвученных турецким агентством обвинений, Лымарь отметила, что не думали об этом.  

"Мы не понимаем, что должны опротестовывать, поскольку любую другую школу в Украине можно взять и так же безосновательно обвинять, как и нас", - отметила она.  

Как сообщал Укринформ, официальное турецкое информагентство Anadolu Ajansi заявило, что в образовательной, культурной сферах и СМИ в Украине действовали и продолжают действовать структуры, которые имеют связь с террористической организацией Фетуллаха Гюлена (FETO). Как указано в статье, в частности с 2001 года FETO действует в Украине под прикрытием «Международной школы "Меридиан" и под видом Украинско-турецкого культурного центра "Isik" (Syaivo), открытого в Киеве в 2013 году.

Как известно, Гюлен, который ранее был соратником турецкого президента, достаточно влиятельная фигура в мире. При его содействии открыты сотни школ, учебных заведений, организаций по всему миру, особенно в странах Средней Азии и Востока.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-