НАБУ задержало двух экс-чиновников за растрату 50 миллионов

НАБУ задержало двух экс-чиновников за растрату 50 миллионов

568
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП во вторник задержали бывшего и.о. председателя правления ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и председателя правления ПАО «Ракитнянский комбинат хлебопродуктов».

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Задержанные подозреваются в организации коррупционной схемы, которая привела к растрате государственных средств на сумму около 50 млн гривень (ч.5 ст.191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»), - говорится в сообщении.

По версии следствия, должностные лица подписали договор о поставке «Ракитнянским комбинатом хлебопродуктов» 16,6 тысячи тонн кукурузы 3-го класса для ПАО «ГПЗКУ» при условии полной предоплаты. Обеим сторонам было доподлинно известно, что данный товар де-факто отсутствует, следовательно Ракитнянский хлебокомбинат не собирался выполнять условия соглашения. ГПЗКУ перечислила на счет хлебокомбината порядка 50 млн грн бюджетных средств за товар, который так и не был поставлен.

В данное время с задержанными проводятся неотложные следственные действия, готовится ходатайство об избрании в отношении их меры пресечения в виде взятия под стражу.

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-