Бойцу "Азова" российская "фемида" дала шесть лет

Бойцу "Азова" российская "фемида" дала шесть лет

624
Ukrinform
Суд в Ростове-на-Дону приговорил украинца Максима Филатова по делу о попытке совершения терактов на территории Крыма к шести годам колонии строгого режима.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По версии следствия, в апреле 2014 года Филатов поджег здание мечети "Чукурча" в Симферополе, а в августе пытался осуществить теракт возле здания прокуратуры Крыма с помощью самодельного взрывного устройства. Филатов, которого обвинение называет бойцом батальона "Азов", признал вину. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Дело Филатова рассматривала коллегия из трех судей под председательством Сергея Михайлюка, обвинение представлял прокурор Олег Ткаченко.

Год назад они оба принимали участие в процессе по делу украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, осужденных по сфальсифицированному делу "крымских террористов" к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-