Судье «Верховного суда ДНР» грозит пожизненное

Судье «Верховного суда ДНР» грозит пожизненное

1109
Ukrinform
В Донецкой области полиция заочно привлекает к ответственности судью так называемого "Верховного суда ДНР", ей грозит пожизненное заключение.

Об этом во вторник сообщили в Отделе коммуникации полиции Донецкой области.

«Будучи действующей судьей Украины, 52-летняя женщина перешла на сторону террористов и принимала участие в заседании военного трибунала «Верховного суда ДНР»...  Подозреваемой заочно объявлено о подозрении за участие в создании террористической организации по ст. 258-3 (Террористический акт) УК Украины. Ведется досудебное расследование.

Согласно действующему законодательству, женщина может быть осуждена заочно.  Осужденные по этой статье наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой», -  сказано в сообщении.

Отмечено, что  преступная деятельность должностного лица задокументирована, полицейские собрали неопровержимые доказательства вины гражданки. Оперативники тщательно и последовательно отслеживали информацию о деятельности украинской судьи на оккупированной территории.

В полиции уточнили, что в  результате следственно-розыскных действий  было установлено, что жительница г. Макеевки, которая в 2006 году была избрана на должность судьи Апелляционного суда Донецкой области бессрочно, в январе 2015 года перешла на службу к террористам и заняла должность «судьи Верховного суда ДНР».

В составе террористической организации подозреваемая сознательно вершила судьбу людей на основании фейкового «законодательства». Стоит отметить, что в «уголовном кодексе ДНР» содержатся так называемые расстрельные статьи, которые противоречат международному праву.

Полицейские установили, что судья принимала участие в заседании военного трибунала. Так, в октябре 2015 года она участвовала в рассмотрении уголовного дела в отношении местного жителя - участника незаконных вооруженных формирований.

Правоохранители подчеркнули, что полиция Донецкой области продолжает выявлять и привлекать к ответственности руководителей всех звеньев «властных структур» псевдореспублики. Несмотря на то, что доступ к оккупированной территории временно ограничен, оперативники тщательно собирают информацию о предателях, причастных к оккупации региона.

Так,  в  настоящее время разоблачены 80 сотрудников «судебных органов ДНР», констатировали полицейские.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-