Адвокаты убеждают, что сын Черновецкого в Испании "швырялся" деньгами от продажи "Правэкса"

Адвокаты убеждают, что сын Черновецкого в Испании "швырялся" деньгами от продажи "Правэкса"

565
Ukrinform
Юридическая компания Молинс&Silva подала апелляционную жалобу на арест сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степана в Испании.

Об этом говорится в сообщении юркомпании, информирует Радио Свобода.

«На сегодняшний день наша юридическая фирма подала апелляционную жалобу на задержание Степана Черновецкого. В материалах апелляции мы доказали, что источником всех финансовых операций, осуществляемых Степаном Черновецким в Испании, были средства, полученные им от продажи «Правэкс-банка», – говорится в сообщении.

По словам юристов, сделка по продаже была проведена в полном соответствии с международным и украинским законодательством и под строгим контролем международных аудиторов и украинских властей.

Кроме того, по данным юристов, Черновецкий является президентом и владельцем инвестиционной компании Chernovetskyi Investment Group (CIG). «CIG является прозрачным, надежным и честным партнером для сотен компаний и людей в Украине и по всему миру... Мы твердо убеждены в том, что с учетом этих фактов, мы подтверждаем документально, судья сможет принять справедливое решение и отменить решение о содержании под стражей как ошибочное и необоснованное», – заявляют в компании.

В Молинс&Silva также отмечают, что дело секретное, и поэтому они до сих пор не знают, какие конкретно обвинения выдвинуты против Черновецкого-мл.

Напомним, 12 июля испанское издание El Mundo сообщило, что в Барселоне в результате спецоперации местных силовиков по подозрению в участии в криминальной организации и отмывании денег задержали 11 человек, среди которых и сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого - Степана.

Согласно сообщению, среди задержанных преимущественно украинцы и россияне, проживающие в Барселоне.

Задержанных также подозревают в пологе официальных документов и налоговых махинациях.

В Министерстве внутренних дел и Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что украинская сторона не объявляла в розыск по линии Интерпола сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степана.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-