Дело Майдана: в ГПУ сказали, кто помогал сбежать "черным беркутовцам"

Дело Майдана: в ГПУ сказали, кто помогал сбежать "черным беркутовцам"

828
Ukrinform
Лицом, которая помогала "черной роте" Беркута" избавиться от оружия и сбежать из Киева, является представитель руководства общественной организации "Никто кроме нас".

Это подтвердил в комментарии LB.ua руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

В частности, на вопрос о том, может ли он подтвердить, что человеком, помогавшим “черной роте” Беркута” избавиться от оружия и уйти из Киева, был руководитель ОО “Никто кроме нас” Александр Ковалев, Горбатюк сказал: "Я не могу называть фамилию, могу сказать, что подозрение действительно объявлено человеку из руководства этого ОО - “Никто кроме нас”.

Он уточнил, что подозрение объявлено по статье 396 Уголовного кодекса (сокрытие преступления), что является преступлением средней тяжести, и УК не предусматривает в таком случае арест в качестве меры пресечения.

На уточняющий вопрос, были ли задействованы и другие члены организации, Горбатюк отметил, что есть лица, получавшие указания по содействию в сокрытии преступления, но подозрение объявлено только одному человеку.

Говоря об оружии, из которого стреляли по активистам Майдана 20 февраля 2014, представитель ГПУ уточнил, что оно было найдено сотрудниками СБУ еще в августе прошлого года, а в феврале передано ГПУ.

Напомним, на днях Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что человек, ответственный за ликвидацию оружия «черной сотни» и побег «беркутовцев», был на Евромайдане.

ВОО "Никто кроме нас" объединяет ветеранов Афганистана с целью социальной защиты их и их семей. Члены организации были в числе других участников Майдана. Лидером организации является Александр Ковалев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-