Убийство Шеремета: полиция обещает 200 тысяч за информацию

Убийство Шеремета: полиция обещает 200 тысяч за информацию

1002
Ukrinform
Национальная полиция готова выплатить 200 тысяч гривень за информацию, которая поможет расследовать убийство журналиста Павла Шеремета. 

Об этом заявил во вторник на брифинге министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Национальная полиция объявляет о том, что готова выплатить 200 тысяч гривень за любую информацию о том, что поможет раскрыть дело. Это фонд, который мы нашли для этих целей, и если у кого-то есть такая информация, просьба обратиться в органы Нацполиции", - сказал Аваков.

При этом он заметил, что у следственной группы есть "большой массив информации относительно этого дела, который ныне  отрабатывается и в нужный момент будет обнародован. 

В то же время министр призвал СМИ и политиков не вмешиваться в расследование дела и не выдвигать свои необоснованные версии относительно убийства. 

"Это дело не должны расследовать ни общественные активисты, ни политики, которые выдвигают кучу непонятных версий. Это вопросы к профессионалам, которые должны расследовать это дело", - отметил Аваков.

По его словам, дело убийства Шеремета "очень компетентно и детально расследуется", но для этого нужно время.

"К сожалению, нет возможности провести расследование за два дня, ведь есть огромный массив информации, видео, и над этим работает следственная группа. Все другие комментарии считаю некорректными на фоне очень резонансного дела - убийства в центре города", - подчеркнул глава МВД.

Он отметил, что расследование ведется "очень профессионально, с учетом мнения экспертов, которые привлечены к этому делу, и с учетом советов коллег из ФБР США, которые помогают в ряде аспектов".

"Думаю, что это наиболее прецедентное расследование из всех", - сказал Аваков.

Он также заметил, что у следствия есть новая информация, которая неизвестна широкой общественности, но обнародовать ее пока еще не будут. 

"Да, она (информация – ред.) есть, но мы не считаем целесообразным ее в настоящий момент обнародовать", - подчеркнул министр.

Как сообщал Укринформ, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв автомобиля с Шереметом как преднамеренное убийство.

22 июля в сети появилась видеозапись из камер наблюдения, на котором зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-