На Владимирской горке завтра будет действовать особый режим

На Владимирской горке завтра будет действовать особый режим

595
Ukrinform
В месте проведения молебна верующих УПЦ Московского патриархата на Владимирской горке 27 июля будет действовать особый режим доступа.

Об этом на брифинге во вторник заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Завтрашний молебен будет проходить на Владимирской горке. С уважением относясь к правам граждан, я еще раз повторяю мантру, что безопасность прежде всего. Чтобы обеспечить права верующих и безопасность, мы вводим особый режим по ситуации, связанной с завтрашним молебном", - сказал Аваков.

Он пояснил, что на молебен на Владимирскую горку может прийти каждый, но доступ на место молебна будет осуществляться через соответствующий контроль безопасности - там будет установлено около 20 рамок металлоискателей. Кроме того, правоохранители будут проводить личный досмотр сумок и рюкзаков, чтобы предупредиь пронесение оружия и взрывчатых веществ.

"Также будет проводиться личностный контроль (проверка документов. - Ред.), потому что граждане Украины имеют право на свободу собраний, а граждане других стран - нет. Мы не хотим, чтобы из молебна сделали провокацию", - подчеркнул Аваков.

Он напомнил, что молебен на Владимирской горке начнется в 11 часов, потом желающие пройдут к Киево-Печерской лавре, и выразил надежду, что после этого "мероприятие будет завершено без провокаций и жертв со всех сторон".

Аваков сообщил, что за безопасность отвечает начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко, который будет действовать в координации с мэрией Киева и подразделениями Нацгвардии.

"Мы в состоянии обеспечить порядок на этом мероприятии", - заверил министр.

Он также обратился ко "всем патриотам" с просьбой не дать превратить этот ритуал в провокацию в масштабах всей страны.

"Давайте дадим этому мероприятию возможность пройти рутинно", - призвал Аваков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-