СЕТАМ: Драгоценности из Госхранилища драгоценных металлов и камней продадут на аукционе

СЕТАМ: Драгоценности из Госхранилища драгоценных металлов и камней продадут на аукционе

1052
Ukrinform
Пилотный проект по продаже ценных камней, которые будут находиться на хранении в Государственном хранилище драгоценных металлов и камней, вскоре будет запущен на Госпредприятии "Система электронных торгов арестованным имуществом". 

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил директор  предприятия Виктор Вишнев.

"У нас был разработан проект Приказа Министерства финансов относительно реализации пилотного проекта о продаже на СЕТАМ данного типа имущества. Бывший министр финансов Наталия Яресько согласовала этот приказ, в настоящий момент мы ожидаем согласования от нового руководителя Минфина. Дальше планируем подписание договора с Государственным хранилищем драгоценных металлов для того, чтобы мы могли реализовывать данное имущество", - сказал он.

По словам Вишнева, ГП "Государственное хранилище драгоценных металлов и камней" само будет определять драгоценности и их количество, которые будут выставлены в качестве лотов на СЕТАМ. "Там есть много активов, которые можно реализовать. Они будут выбирать, что именно мы будем продавать, а затем будет проводиться оценка имущества...  Одновременно все выставить невозможно, я думаю, что это будут какие-то этапы. Это интересный проект и, я надеюсь, мы сможем существенно пополнить Государственный бюджет", - сказал уководительк ГП "СЕТАМ".

Напомним, в  Госхранилищах драгоценных металлов и камней хранятся драгоценности, которые были конфискованы  у их предыдущих владельцев по решению суда. Предприятие также хранит янтарь, который был конфискован силовыми ведомствами и пограничниками у нелегальных добытчиков этого камня и при незаконных попытках его перевозке за границу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-