До конца года в Украину вернутся известные лоукостеры

До конца года в Украину вернутся известные лоукостеры

773
Ukrinform
Уже в этом году на украинский авиарынок вернутся известные лоукостеры, однако пассажирские перелеты они будут осуществлять лишь с 2017 года.

Об этом в эфире Общественного сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Авиационный рынок Украины оживает. Отдельные аэропорты увеличили свой пассажиропоток до 20%, в среднем по стране этот показатель сейчас достигает 13%. Все больше и больше авиакомпаний имеют удовлетворения своих запросов. Сейчас около 90% процентов запросов новых авиакомпаний получают подтверждение на сотрудничество", - сказал Омелян.

Отдельно министр отметил, что обеспокоен политикой региональных аэропортов Ивано-Франковска, Днепра и Запорожья. Одним компаниям они предоставляют разрешение на сотрудничество, другим категорически отказывают.

"Сейчас мининфраструктуры разбирается с чем это может быть связано, и если обнаружит ограничения свободного рынка или желания навредить конкурентам, то будут действовать жестко", - заявил он.

Напомним: 26 июля Украина и Литва договорились о полном снятии ограничений в воздушном сообщении между странами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-