В Нацполиции сказали, где крестный ход выпустят из автобусов

В Нацполиции сказали, где крестный ход выпустят из автобусов

887
Ukrinform
Крестный ход пройдет от Владимирской горки до Лавры.

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Все спокойно, те верующие, которые приехали или пришли пешком крестным ходом, либо которых вчера привезли в Киев на автобусах, сейчас находятся в местах, где они ночевали. Будут собираться, и где-то к 10:00 мы их автобусами завезем на Европейскую площадь", - отметил Крищенко.

По его словам, сам ход пройдет от Владимирской горки к Лавре.

"Это единственный пеший ход, которая состоится в Киеве, всех из других регионов или тех, кто уже ночует в городе Киеве в разных церквях, будут завозить на Владимирскую горку на автобусах. По городу передвижения колонн граждан не будет", - сказал начальник ГУ Нацполиции.

Как сообщал Укринформ, предстоятель УПЦ Московского патриархата Ануфрий 27 июня объявил о крестном ходе. 3 июля одна колонна отправилась в Киев из Святогорской Лавры на Донетчине, а 9 июля другая - из Почаевской Лавры на Тернопольщине.

Планируется, что 27 июля обе колонны будут в Киеве и встретятся на Владимирской горке, откуда вместе пройдут в Киево-Печерскую Лавру. Все это приурочено к очередной годовщине Крещения Киевской Руси.

У председателя Верховной Рады Андрея Парубия есть информация, что руководство Российской Федерации готовит провокации в украинской столице. Из-за того, что сообщения о минировании пути следования паломников не оказались ошибочными, в МВД было принято решение запретить проход крестного хода по Киеву, все желающие будут передвигаться на автобусах к месту, где назначен молебен - Владимирская горка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-