Крестный Ход: паломников свозят на Европейскую площадь

Крестный Ход: паломников свозят на Европейскую площадь

Фото
1046
Ukrinform
На Европейскую площадь на автобусах привозят участников Крестного Хода УПЦ МП для участия в молебне возле памятника князю Владимиру.

Об этом  сообщает корреспондент Укринформа.

На Европейскую площадь с самого утра постоянно приезжают автобусы с участниками Крестного Хода. По состоянию на 9.30 на площади собралось несколько сотен паломников. Некоторые организованными группами сразу идут на Владимирскую горку.

На ступеньках возле Украинского дома стоят трое мужчин, которые выступают против Крестного Хода. Они держат в руках плакаты "П'ята колона", "Донбас - це "русский мир", "Раби, підніжки, грязь Москви". Мужчины представились представителями Всеукраинского православного братства. На месте присутствуют работники патрульной полиции, которые пока в ситуацию не вмешиваются.

На подходе к Европейской площади перекрыты улицы Крещатик возле Дома профсоюзов, Грушевского возле Дома правительства, Владимирский спуск и Трехсвятительская.

В местах перекрытия на прилегающих улицах установлены рамки с металлоискателями. На обочине возле Дома профсоюзов припаркованы автобусы с правоохранителями.

На Владимирскую горку прибыла глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе. Ситуация спокойная.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-