На пути "московского хода" установили десятки металлоискателей

На пути "московского хода" установили десятки металлоискателей

287
Ukrinform
Почти 5 тысяч правоохранителей обеспечивают правопорядок и общественную безопасность во время крестного хода в Киеве.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"По состоянию на 10:00 участники Крестного хода прибывают к месту проведения мероприятий. В настоящее время на Владимирской горке находится около 700 человек. Другая часть верующих - около 800 человек - движется автобусами до Европейской площади. Почти 5 тысяч правоохранителей обеспечивают правопорядок и общественную безопасность во время этих мероприятий", - говорится в сообщении.

Для надлежащего обеспечения правопорядка и недопущения любых правонарушений, в местах проведения мероприятий установлено около 20 рамок металлоискателей, а также используются ручные металлоискатели. Чтобы исключить попадание оружия, взрывчатки и других опасных предметов в места скопления людей, все участники мероприятий будут проходить через эти рамки, при этом правоохранители будут осматривать вещи прихожан и проверять документы, удостоверяющие личность.

Руководство столичной полиции в очередной раз обращается к участникам мероприятия с просьбой соблюдать требования действующего законодательства, немедленно обращаться к полицейским при обнаружении подозрительных предметов или граждан и способствовать правоохранителям в выполнении возложенных задач по обеспечению правопорядка и публичной безопасности.

Как сообщал Укринформ, предстоятель УПЦ Московского патриархата Онуфрий 27 июня объявил о крестном ходе. 3 июля одна колонна отправилась в Киев из Святогорской Лавры в Донецкой области, а 9 июля другая - из Почаевской Лавры на Тернопольщине. 27 июля обе колонны будут в Киеве и встретятся на Владимирской горке, откуда вместе пройдут до Киево-Печерской Лавры. Все это приурочено к очередной годовщине Крещения Киевской Руси.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-