На чиновников Укрзалізниці завели более 400 уголовных дел

На чиновников Укрзалізниці завели более 400 уголовных дел

587
Ukrinform
Против должностных лиц Укрзалізниці открыто более 400 уголовных производств, однако не все они дошли до суда.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью "Громадське ТВ".

"Этих уголовных дел сегодня более четырехсот. Проблема в том, что они просто открыты и не расследуются. Нам бы хотелось как можно более быстрой процедуры расследования, передачи их в суд и вынесения судебных приговоров", - заявил Омелян.

Как рассказал министр, он обязал правление Укрзалізниці через месяц обновить руководство, назначить "эффективных некоррумпированных людей".

Как сообщалось, 25 июля детективы Национального антикоррупционного бюро задержали начальника департамента планирования и контроля закупок материально-технических ресурсов Укрзалізниці, а 12 июля были задержаны еще 3 чиновника УЗ в связи с подозрением в хищении государственных средств на сумму свыше 20 миллионов гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-