Две части крестного хода служат совместный молебен

Две части крестного хода служат совместный молебен

Фото
978
Ukrinform
На Европейской площади встретились две колонны крестных ходов с востока и запада Украины. Крестные ходы возглавляют наместники двух лавр - Святогорской с Донетчины и Почаевской с Тернопольщины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

Участники двух крестных ходов, встретившись на Европейской площади, объединились в одну колонну и двинулись к Владимирской горке, где начался молебен.

Как сообщалось, 27 июля в Киеве проходят торжественные мероприятия, приуроченные к годовщине крещения Киевской Руси. В этот день в Киев прибыли представители крестного хода. В месте проведения молебна верующих УПЦ Московского патриархата на Владимирской горке во время проведения торжественных мероприятий действует особый режим доступа - установлено около 20 рамок металлоискателей, правоохранители проводят на месте молебна личный досмотр сумок и рюкзаков, чтобы исключить пронос на место молебна оружия и взрывчатых веществ.

Ранее Председатель Верховной Рады Андрей Парубий распространил информацию, что руководство Российской Федерации готовит провокации в украинской столице во время проведения крестного хода.

Фото: В.Сыч
Видео: К. Завада


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-