Убийство Шеремета: журналистов просят не разглашать лишнего

Убийство Шеремета: журналистов просят не разглашать лишнего

400
Ukrinform
Совет по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине призвал СМИ максимально ответственно относиться к обнародованию информации, которая может навредить следствию относительно убийства Павла Шеремета.

Об этом говорилось во время заседания Совета при участии ее сопредседателей - заместителя главы АПУ Андрея Таранова и пресс-секретаря Президента Святослава Цеголко, представителей Министерства информационной политики, Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренний дел и Национальной полиции, а также медийных общественных организаций, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Совет обращается к представителям средств массовой информации с просьбой максимально способствовать правоохранительным органам в расследовании этого преступления. Мы просим журналистское сообщество с пониманием отнестись к необходимости проведения комплекса следственных действий, в частности допросов коллег погибшего, которые проводятся в рамках расследования уголовного производства. Медийные организации обращаются к коллегам с призывом максимально ответственно относиться к обнародованию информации, которая может навредить следствию", - отмечается в сообщении.

Так, Совет отметил то, что расследование убийства Шеремета должно быть проведено максимально оперативно и прозрачно, но обязательно с соблюдением требований законодательства в части соблюдения прав журналистов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-