Украина получила партию американских дронов

Украина получила партию американских дронов

600
Ukrinform
Согласно ранее достигнутым договоренностям Украина в среду получила от США партию беспилотных летательных аппаратов.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Сегодня, 27 июля, во исполнение ранее достигнутых договоренностей в Киев прибыл очередной груз международной технической помощи от стратегического партнера Украины - Соединенных Штатов Америки", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что в рамках программы "Инициативы по восстановлению  доверия в Европе" (ERI) американское оборонное ведомство передало Вооруженным силам Украины значительное количество современных беспилотных летательных аппаратов RQ-11B Analog Raven Systems общей стоимостью свыше 12 млн долларов США.

Как сообщалось, на днях посол США в Украине Джеффри Пайетт сказал, что США будут продолжать оказывать Украине помощь в сфере безопасности и обороны. В данное время содействие Вооруженным силам Украины является одним из приоритетов внешней политики США на среднесрочную и долгосрочную перспективы.

Украинские Вооруженные силы благодарны американским партнерам за помощь в наращивании оперативных возможностей украинского войска.

В Минобороны подчеркнули, что  предоставленная помощь является нелетальной, поскольку БПЛА не оснащены вооружением. RQ-11 Raven - это разведывательный беспилотный самолет весом менее двух килограммов, который имеет цифровую камеру ночного или дневного видения. Особенностью самолетов этого типа является легкость запуска и неприхотливость в площадке приземления. Радиус действия - 10 километров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-