Фигурантам дела о хищениях в Охматдете объявили подозрение

Фигурантам дела о хищениях в Охматдете объявили подозрение

491
Ukrinform
Службой безопасности Украины и Национальной полицией сообщено о подозрении трем фигурантам дела о хищении свыше девяти миллионов государственных средств на детской больнице "Охматдет".

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"В 2012-2014 годах государственное предприятие "Укрмедпроектстрой" получило из бюджета средства на закупку медицинского оборудования и достройку детской больницы. Для реализации задач чиновники заключили договор с коммерческой структурой ООО "Укрпрофмед". Сотрудники спецслужбы установили, что по предварительному сговору с должностными лицами бизнесмены искусственно завысили стоимость оборудования и работ на 9,2 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Продолжается досудебное расследование по ряду уголовных производств, открытых согласно ч.2 ст.364 и ст.191 Уголовного кодекса Украины.

В ближайшее время суд примет решение об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-