Crown Agents на этой неделе привезут лекарств для онкобольных на $4,7 миллиона

Crown Agents на этой неделе привезут лекарств для онкобольных на $4,7 миллиона

232
Ukrinform
Британское закупочное агентство Crown Agents обеспечило на 65% на закупку лекарств по программам лечения взрослой и детской онкологии за 2015 год и ожидает поставок на этой неделе.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказала старший консультант департамента Supply Chain Crown Agents Кристин Джэксон.

"Мы ожидаем поставку позиций на сумму 4,7 млн долларов для обеих программ в течение следующих недель. Таким образом, на этой неделе мы получим 65% поставок всех компонентов по контракту", - сказала Кристин Джэксон. 

Она отметила, что по состоянию на 27 июля 2016 года британское агентство поставило 74% лекарств по программе лечения взрослой онкологии и 36% лекарств - по программе лечения детской онкологии. Также на этой неделе Crown Agents поставило 50% медицинских средств для программы лечения детской онкологии.

В целом, по словам Джэксон, Crown Agents закупила и поставила лекарства, медицинские средства и реагенты по программам лечения детской и взрослой онкологии в рамках того бюджета, который был выделен на эти цели в 2014 году. При этом 10% лекарственных средств от законтрактованного объема были поставлены досрочно. 

Также, как сообщила Кристин Джэксон, Crown Agents будет согласовывать с Минздравом вопрос о возможности закупок лекарств, соответствующих на 75% по сроку пригодности, если в этих лекарствах существует большая потребность.

"Мы договариваемся с Минздравом по каждой из позиций, могут ли они принять те лекарства, которые соответствуют на 75% по сроку пригодности. Будет приниматься решение в зависимости от того, какие лекарства имеются в наличии, какие будут наиболее использованы", - сказала Джэксон, отвечая на вопросы журналистов.

Также она отметила, что возможна корректировка поставок в зависимости от срока пригодности лекарств. 

"В случае, если лекарства не будут использоваться, они будут возвращены и заменены на те, которые предоставит новый производитель. Такая процедура будет применяться для тех медикаментов, которые были поставлены, но не использованы в течение какого-то периода. Они будут заменяться на те, срок действия которых будет более длителен", - сказала Кристин Джэксон. 

Как сообщалось, в ноябре 2015 года Министерство здравоохранения заключило соглашение с британским закупочным агентством Crown Agents на общую сумму 750 млн грн на закупку лекарственных средств по программам лечения детской и взрослой онкологии 

В соответствии с процедурой закупок, подать заявку на участие могли все заинтересованные компании, независимо от страны происхождения, при условии, что их лекарства зарегистрированы в Украине.

Так, поставщиками в закупках лекарств за 2015 год британское агентство определило 10 производителей лекарств: Accord, Hetero, Roche (Украина), Sanofі, Sun Pharm, Teva, Baxter, Pfizer, "Лекхим", "Люмьер".

В закупках принимают участие также 12 дистрибьюторов: "БаДМ", BCPH, Link Medital, Miller and Miller, "Оптима-Фарм", Pharmex, Pharm Science, R Pharm, Pharma Life, "Биофрама", "Людмила - Фарм", ООО "Укроптпостач".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-