Луценко лично вручил подозрение судье Швецу

Луценко лично вручил подозрение судье Швецу

Видео
962
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко вручил подозрение судье Высшего хозяйственного суда Украины Виктору Швецу.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"В среду, 27 июля 2016 года, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично вручил сообщение о подозрении судье Высшего хозяйственного суда Украины Виктору Швецу в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190; ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 383; ч. 2 ст. 384 УК Украины, а именно в завершенном покушении на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничества), по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах; заведомо ложном сообщении органа досудебного расследования о совершении преступления, с искусственным созданием доказательств обвинения из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц; а также в заведомо ложном показании, совершенном из корыстных побуждений", - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что во исполнение требований уголовно-процессуального законодательства относительно порядка сообщения судье о подозрении это процессуальное действие осуществил именно Генеральный прокурор Украины.

Кроме того, Швецу были разъяснены его права и обязанности, предусмотренные ст. 42 УПК Украины, и вручена памятка о правах и обязанностях подозреваемого.

Фото: gp.gov.ua

Напомним, судья Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Швец был задержан 24 марта 2016 года во время получения крупной суммы взятки от одного из предпринимателей.

Как сообщала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, в ходе проведенных обысков дома и в рабочем кабинете суд Швеца изъяли деньги и паспорт гражданина другого государства. По ее информации, найдено также долговые расписки. Было изъято наличных средств на сумму около 200 тысяч долларов, 20 тысяч евро и около 1,5 миллиона гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-