Минобразования советует вузам не набирать контрактников до результатов конкурса

Минобразования советует вузам не набирать контрактников до результатов конкурса

243
Ukrinform
Министерство образования и науки посоветовало вузам не набирать контрактников до обнародования результатов зачисления на бюджет.

Об этом говорится в письме Министерства образования и науки, обнародованном на сайте министерства.

«В Министерство образования и науки Украины поступают многочисленные обращения от поступающих о предложениях приемных комиссий вузов относительно срочного написания ими заявлений о допуске к участию в конкурсе для поступления на обучение за счет средств физических или юридических лиц. Обращаем внимание, что такие решения поступающий получает лишь после аннулирования предоставленной ему рекомендации по зачислению на обучение по государственному заказу (то есть не раньше 5 августа 2016 года), или если поступающий такой рекомендации не получил», - отмечается в письме министерства к руководителям высших учебных заведений.

В пресс-службе Министерства образования и науки Укринформу сообщили, что согласно Условиям приема на обучение в вузы Украины в 2016 году, те абитуриенты, которые по конкурсу не получили место государственного заказа, но имеют желание и возможности учиться по контракту, смогут подать соответствующие заявления в вуз после 6 августа, до 10 августа включительно. Зачисление абитуриентов на места государственного заказа проходит не позднее 12 часов 6 августа. Контрактников - не позднее 12 августа.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 27 июля, в 18 часов истекает срок подачи документов на поступление в вузы. Список рекомендованных на обучение за бюджетные средства будет доступен 1 августа. С 1 по 5 августа рекомендованные к зачислению должны будут принести оригиналы своих документов в вузы, где они получили место госзаказа. 6 августа опубликуют окончательные списки зачисленных на бюджет.

Ныне в вузы абитуриенты подали почти 2 млн заявлений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-