Высший совет юстиции рекомендует уволить 1200 судей - председатель

Высший совет юстиции рекомендует уволить 1200 судей - председатель

599
Ukrinform
Председатель Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк заявил о том, что к увольнению по разным причинам рекомендованы 1200 судей.

Об этом сообщает Судебно-юридическая газета.

"Уже около 1200 судей рекомендованы к увольнению по разным причинам", - сказал он.

Бенедисюк сообщил, что одной из проблем, которая может возникнуть во время реализации судебной реформы, является именно проблема заполнения вакансий в судах. И одним из путей временного решения проблемы он назвал перевода судей из одних судов в другие, привлечения судей в отставке и тому подобное.

Также он отметил, что Высший совет правосудия станет единственным дисциплинарным органом, который будет решать вопрос и о переводе, и единолично - о назначении судей, о откомандирования судей из одних судов в другие.

Что касается вопроса об очищении власти, то Бенедисюк подчеркнул, что Высший совет юстиции рассмотрел все выводы Временной спецкомиссии по проверке судей, а остаток материалов (234 на 305 судей) поделено между членами Совета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-