Во время крестного хода задержали шесть человек - Аваков

Во время крестного хода задержали шесть человек - Аваков

386
Ukrinform
В Киеве во время крестного хода, организованной Украинской православной церковью Московского патриархата, были задержаны 6 человек.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Фейсбуке.

"Небольшая группка маргиналов из шести человек, которые пытались развернутым плакатом "Донбасс - это русский мир!" нести киевлянам благость, - отдыхают теперь в одном из райотделов полиции. Следственным интересны эти лица и их аргументы, на молебен они не попали. Десяток складных ножей, изъятых в рамках безопасности, - вернули владельцам перед посадкой в автобусы домой. Четырех патриотов, которые пытались резкостью движений остановить этот церковный запад, - попросили не создавать шанса для провокации антиукраинских сил, и после беседы - ребята поехали домой", - написал он.

По словам министра, провокаций и столкновений во время крестного хода удалось избежать, в частности, благодаря проводимой профилактике и введенным мерам безопасности.

"Крестный ход прошел. Автобусы с участниками сегодняшнего молебна, в основном, - уже на пути домой, часть людей еще молятся в лавре. Провокаций и столкновений удалось избежать - слаженно работают Нацполіція и Нацгвардия. Дала свои плоды и проведена профилактика и введенные меры безопасности", - отметил Аваков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-