Дело Онищенко: апелляция Постного дошла до суда

Дело Онищенко: апелляция Постного дошла до суда

979
Ukrinform
Апелляционный суд Киева 28 июля будет рассматривать жалобу прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры на решение Соломенского суда об избрании 1,5 млн грн залога для Валерия Постного.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

"В четверг, 28 июля в 13:45 в  Апелляционном суде г.Киева состоится очередное заседание, посвященное рассмотрению жалобы прокуроров САП на решение Соломенского суда об избрании 1,5 млн грн залога для одного из ключевых фигурантов "газового дела" Валерия Постного", - говорится в сообщении.

В НАБУ отмечают, что он был задержан 15 июня вместе с другими девятью подозреваемыми в организации коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого по договорам совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". Несмотря на то, что сумма залога для рядовых фигурантов данного расследования варьировалась от 50 до 200 млн грн, Постному, игравшему одну из руководящих ролей в преступной организации, решением следственного судьи Соломенского суда было назначено 1,5 млн грн залога.

"Это при том, что суд был осведомлен о том, что во время обыска индивидуальных банковских сейфов Постного, было изъято 180 тысяч евро и 250 тысяч долларов", - отмечают в НАБУ.

С момента представления Антикоррупционной прокуратурой апелляционной жалобы на решение относительно залога Постному, прошло уже больше месяца, однако суд до сих пор не приступил к рассмотрению жалобы.

"Заседания несколько раз переносились из-за заявления стороны защиты о том, что Постный якобы тяжело болен, находится в "неконтактном состоянии" и поэтому не может участвовать в судебных заседаниях", - отметили в Национальном антикоррупционном бюро.

Отметим, что детективы НАБУ получили заключение независимой судебно-медицинской экспертизы, которое свидетельствуют о том, что Постный симулирует наличие у него проявлений заболевания.

"Состояние своего здоровья..., которое демонстрирует Постный В.М... не имеет в себе никакой объективно медицинской подпочвы - объективное состояние... Постного В.М. такое, которое... позволяет самостоятельно двигаться / перемещаться в пространстве и иметь любые социальные контакты", - говорится в заключении судебно-медицинской экспертизы, опубликованном НАБУ.

Как сообщалось, 15 июня 2016 года НАБУ и САП заявили о разоблачении организованной преступной группировки, которая нанесла ущерб государству в размере свыше 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО "Укргаздобыча". В соответствии с доказательствами, полученными во время досудебного расследования уголовного производства, организатором коррупционной схемы является Онищенко, которого Верховная Рада Украины 5 июля лишила неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест. Всего в рамках данного уголовного производства были задержаны 12 подозреваемых.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-