В крестном ходе и торжествах приняли участие 100 тыс. человек - УПЦ МП

В крестном ходе и торжествах приняли участие 100 тыс. человек - УПЦ МП

579
Ukrinform
В крестном ходе, который завершился в Киеве 27 июля, а также в торжествах в Киево-Печерской лавре приняли участие 100 тыс. человек.

Об этом заявил руководитель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Антоний, передает "Украинская правда".

"Божьей милостью Господь собрал для молитвы более 80 тысяч паломников. Именно столько людей, по подсчетам, шло от подножия памятника князю Владимиру в Киево-Печерской лавре. Учитывая то, что очень много людей ждало хрестоходцев уже возле Киево-Печерской лавры, можно считать, что сегодня с нами празднует около 100 тысяч наших верующих", - заявил митрополит Антоний.

Согласно информации, в самом шествии приняли участие более 80 тысяч человек и еще около 20 тысяч человек встречали ход в Киево-Печерской лавре.

Напомним: всеукраинский крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры (Донецкая область) и 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры (Тернопольская область).

27 июля участники шествия объединились в Киеве на Европейской площади. Встретившись, паломники поднялись на Владимирскую горку, где состоялся молебен с участием предстоятеля УПЦ (МП).

В колонне крестного хода, которая двигалась после молебна на Владимирской горке в Киево-Печерскую лавру, днем 27 июля полиция насчитала более 9 тыс. лиц.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-