Филарет сказал, для чего Московский патриархат организовал крестный ход

Филарет сказал, для чего Московский патриархат организовал крестный ход

Видео
1047
Ukrinform
Взбудоражить украинское общество и дестабилизировать ситуацию – такими были истинные намерения Московского патриархата, когда он организовывал свой крестный ход.

Об этом заявил предстоятель Киевского патриархата Филарет в комментарии "5-му каналу".

"Какова цель этого "крестного хода"? Под прикрытием церковным взбудоражить, дестабилизировать украинское общество, и это агрессору на пользу. Если вы хотите мира - выведите свои войска, технику, оставьте в покое Украину", - заявил Филарет.

По его словам, крестный ход под видом церковных намерений имел лишь политические цели.

Напомним: всеукраинский крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры (Донецкая область) и 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры (Тернопольская область). 27 июля участники шествия объединились в Киеве на Европейской площади. Встретившись, паломники поднялись на Владимирскую горку, где состоялся молебен с участием предстоятеля УПЦ (МП).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-