Экспорт ІТ-технологий в Украине стал третьим по величине - Шимкив

Экспорт ІТ-технологий в Украине стал третьим по величине - Шимкив

489
Ukrinform
По итогам 2015 года объем экспорта ІТ-технологий, в частности программного обеспечения из Украины, составлял свыше 2 млрд долл., что сделало эту статью экспорта третьей по величине.

Об этом на брифинге заявил заместитель председателя Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Об этом мало кто говорит, но в 2015 году объем экспорта ІТ-технологий, в частности программного обеспечения из Украины, составлял 2 млрд долларов, что сделало эту статью экспорта третьей по величине", - сказал Шимкив.

Он также подчеркнул, что ІТ-сектор является одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине.

"В прошлом году ТОП-100 ІТ-компаний Украины уплатили 820 млн грн налогов. Вместе со средними компаниями и фрилансерами этот показатель достигает 5 млрд грн", - подчеркнул Шимкив.

По словам чиновника, ІТ-отрасль Украины также является одной из наиболее привлекательных отраслей для иностранных инвестиций.

"По приблизительным оценкам в прошлом году ІТ-сектор Украины получил 132 млн долларов инвестиций. 46% из этих средств являются иностранными инвестициями. Эта цифра  приблизительная, поскольку компании-инвесторы не спешат раскрывать сумму своих соглашений. Таким образом, реальный объем таких инвестиций намного выше", - заметил Шимкив.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-