Савченко объяснила свои слова про прощение у матерей погибших боевиков

Савченко объяснила свои слова про прощение у матерей погибших боевиков

695
Ukrinform
Народный депутат Украины Надежда Савченко прокомментировала свой недавний призыв просить прощения у тех матерей, чьи сыновья - как с украинской стороны, так и со стороны боевиков - погибли на Донбассе.

Об этом она рассказала в эфире телеканала "112 Украина".

"Меня больше всего критикуют за две фразы: за то, что я сказала, что надо говорить с сепаратистами относительно обмена военнопленными (это перекрутили чуть ли не до мировой политики), и вторая тема – это то, что я сказала, что надо просить прощения у матерей с одной и другой стороны, сыновья которых погибли, и даже у российских матерей. Матери тех детей, которых российская власть послала умирать, должны их прятать ночью и бояться сказать, что ребенок погиб на фронте, на войне. Матерей мне чисто по-человечески жаль, потому что у меня тоже есть мать. Я тоже могла погибнуть. И никто у нее прощения не просил. Поэтому я могу попросить. Благородство – это добродетель сильных. Я могу себе позволить попросить прощения у этих людей", - сказала Савченко.

Напомним: в одном из своих недавних интервью Надежда Савченко заявила, что сторонам конфликта на Донбассе придется прощать и просить прощения друг у друга, иначе мира не будет. По мнению депутата, просить прощения нужно "у той матери, которая потеряла последнего сына, неважно, с какой стороны".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-