За попытку взорвать поезд с техникой для АТО диверсант получит до 15 лет

За попытку взорвать поезд с техникой для АТО диверсант получит до 15 лет

298
Ukrinform
Прокуратура Харьковской области утвердила и направила в Изюмский горрайонный суд обвинительный акт относительно местного жителя, который готовил диверсию на железной дороге в направлении зоны АТО.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник отдела прокуратуры области Павел Угровецкий.

"Мужчине в возрасте 48 лет инкриминируется завершенное покушение на осуществление взрыва, направленного на повреждение или уничтожение объекта, имеющего важное народно-хозяйственное и оборонное значение", - отметил прокурор.

По его словам, досудебным расследованием установлены обстоятельства дела.

"В апреле этого года мужчина заложил два взрывных устройства на двух колеях железнодорожной станции Изюм, преследуя цель сделать невозможным прибытие и разгрузку военной техники для украинской армии в зоне АТО. Однако свой умысел он не довел до конца: его задержали сотрудники СБУ", - отметил прокурор.

По его словам, во время осмотра места события изъяты вещдоки.

"Это два взрывных устройства с прикрепленными к ним мобильными телефонами, а также телефон, с которого злоумышленник планировал осуществить вызов для приведения детонаторов в действие", - добавил прокурор.

Как сообщал ранее Укринформ, 5 апреля в Изюме задержан злоумышленник, завербованный в т.н. ДНР для подрыва подъездных путей за возгнаграждение. Суд избрал для него меру пресечения в виде ареста без права на залог. Ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-