Шкиряк опроверг фейки о количестве участников «московского хода»

Шкиряк опроверг фейки о количестве участников «московского хода»

583
Ukrinform
Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк призвал не верить фейкам о количестве участников Крестного хода Московского патриархата.

Об этом он заявил журналистам возле Владимирского собора, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я вам могу точно сказать, сколько верующих приняли участие в Крестном ходе Московского патриархата вчера - от 11 до 12 тысяч принимали участие в шествии и около 4-х - в Лавре, поэтому не верьте фейкам о 80-100 тысячах участников, которые распространяет Московский патриархат. Завтра они скажут о 5 миллионах участников хода», - отметил советник министра внутренних дел.

Как сообщалось, всеукраинский крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры (Донецкая область) и 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры (Тернопольская область). 27 июля участники шествия объединились в Киеве на Европейской площади. Встретившись, паломники поднялись на Владимирскую горку, где состоялся молебен с участием предстоятеля УПЦ (МП).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-