В Польше из-за Папы перекрыли три автодороги

В Польше из-за Папы перекрыли три автодороги

426
Ukrinform
В связи со сложными погодными условиями в график передвижения Папы римского в Кракове внесены изменения.

Утром он должен был на вертолете перелететь из Кракова в расположенный неподалеку от города Ченстохова – духовного центра католичества в Польше, однако из-за непогоды решено преодолеть это расстояние на автомобиле, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

В связи с переездом понтифика в Ченстохову из соображений безопасности частично перекрыты три автодороги.

По дороге автомобиль с Папой Франциском остановился возле одной из групп верующих, стоящих вдоль дороги. Понтифик благословил и поцеловал девочку, прикованную к инвалидной коляске.

В городе Ченстохова Папа принял участие в богослужении в честь 1050-летия крещения Польши.

Понтифик накануне прибыл в Краков на Всемирные дни молодежи. Вечером он выступил перед участниками мероприятия. В частности, Франциск попросил молиться за волонтера ВДМ Мацея Цеслю, разработавшего график Дней молодежи и недавно умершего от рака.

Всемирные дни молодежи продлятся в Польше до 31 июля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-