Интерактивную карту свалок можно будет дополнять с мобильного - Семерак

Интерактивную карту свалок можно будет дополнять с мобильного - Семерак

546
Ukrinform
Министерство экологии и природных ресурсов проводит инвентаризацию свалок в Украине и разработало специальную интерактивную карту.

Министерство экологии и природных ресурсов проводит инвентаризацию мусоросвалок в Украине и разработало специальную интерактивную карту.

Об этом на пресс-конференции заявил министр Остап Семерак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы начали инвентаризацию всех мусоросвалок, которые есть в Украине, разработали интерактивную карту", - сказал он.

По его словам, до 1 августа Минприроды собирает информацию о мусоросвалках от местных органов исполнительной власти и постепенно вносит эти данные в интерактивную карту.

Семерак также заметил, что после завершения этой работы планируется создание мобильного приложения, при помощи которого каждый гражданин Украины сможет передавать фото мусоросвалок на интерактивную карту.

"Далее мы будем иметь возможность работать с этой информацией и побуждать органы местного самоуправления и землепользователей к ведению работ по санитарной очистке этих мусоросвалок", - объяснил министр.

В то же время он подчеркнул, что основной целью Министерства является создание новой Стратегии обращения с отходами и принятие новой редакции закона «Об отходах». Семерак рассказал, что над разработкой проектов этих документов уже работает специальная рабочая группа под его председательством.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-