Минприроды уже подготовило новые правила вырубки лесов

Минприроды уже подготовило новые правила вырубки лесов

348
Ukrinform
Кабинет Министров уже на ближайшем заседании может рассмотреть проект новых санитарных норм и правил вырубки лесов.

Об этом на пресс-конференции заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы инициировали подготовку новых санитарных норм и правил в вырубке лесов. Этот документ подготовлен на рассмотрение Кабинета Министров. Все замечания, которые собрали от общественности, мы консолидировали как предложения Министерства экологии и природных ресурсов и добились их имплементации в проект этого документа. Ожидаю, что наши партнеры из другого министерства (МинАПК. - Ред.), ответственного за управление лесами, вынесут этот проект на ближайшее заседание Кабинета Министров», - отметил министр.

Он надеется, что после принятия документа «хищническая вырубка лесов, которая происходит в Украине, будет прекращена».

Семерак напомнил, что на сегодняшний день действует запрет на санитарную вырубку лесов на территории национальных парков.

«После инспекции природно-заповедного фонда Карпат я принял решение и по состоянию на сегодняшний день действует запрет на санитарные вырубки на территории национальных парков», - подчеркнул Семерак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-