Ликарчук об обвинениях в деле ВНО: Точку поставит Евросуд

Ликарчук об обвинениях в деле ВНО: Точку поставит Евросуд

463
Ukrinform
Экс-директору Украинского центра оценивания качества образования Игорю Ликарчуку предъявлено официальное обвинение в деле ВНО.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Мне и еще семерым бандитам" в деле ВНО предъявлено официальное обвинение, из которого я так и не понял, в чем конкретно обвиняют меня и каковы доказательства моей вины", - написал Ликарчук.

Экс-директор УЦОКО заявил, что его просто назначили виновным, как во времена Берии-Вышинского", потому что во время допросов его в качестве свидетеля "никто объяснений по поводу тех обвинений не спросил и контраргументов относительно тех или иных "доказательств" не выслушал".

По его мнению, выдвижение обвинений против него является "исполнением заказа папиков "залотої малодьожі', которым перекрыл дорогу в престижный университет порог "сдал/не сдал", введенный в прошлом году".

Ликарчук пообещал сделать судебные заседания максимально открытыми и выразил надежду, что украинский суд окажется настоящим судом.

"А если нет, то точку будет ставить ЕСПЧ. Мы готовы обращаться и туда. Ибо терять уже нечего. И напоследок. Мне не раз намекали на то, что нужно искать пути "решения" этого дела, не доводить ее до того состояния, в котором она находится сейчас. Если бы был виноватым - то искал бы. А так - не вижу ни целесообразности, ни необходимости в этом", - отметил Ликарчук.

Как известно, Игорь Ликарчук возглавлял УЦОКО в 2006-2011 гг., а также в 2014-2015 гг. В июле 2015 года Кабмин отстранил его от должности на время расследования коррупционной деятельности руководства центра, а в сентябре его уволили по его заявлению.

30 июня 2016 года Национальная полиция Украины допросила бывшего директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука в качестве подозреваемого в злоупотреблении властью. 1 июля 2016 года Печерский районный суд Киева отправил Ликарчука под домашний арест до 28 июля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-