Бюджет Киевской области стал доступен в онлайн-режиме

Бюджет Киевской области стал доступен в онлайн-режиме

262
Ukrinform
Киевская областная государственная администрация открыла публичный доступ к информации про областной бюджет. Это стало возможным благодаря подключению КОГА к порталу «Открытый бюджет» в сотрудничестве с Министерством финансов Украины и ОО «Центр политических студий и аналитики «Эйдос».

Об этом сообщает Киевская ОГА.

«Отныне благодаря внедрению инновационных технологий, материалы об областном бюджете будут находиться в свободном доступе. Каждый пользователь сети Интернет будет иметь беспрепятственную возможность следить за информацией о доходах и расходах столичного региона, а также возможность увидеть, из каких источников формируется бюджет и расходование средств в процентном эквиваленте. Доступность и полная публичность всегда были нашим основным кредо в работе как представителей власти. Поэтому мы будем максимально участвовать во всех новациях, которые сегодня предложены к реализации на практике в направлении открытости финансовой составляющей Киевщины», – сообщил Максим Мельничук.

Благодаря специальному модулю «Бюджет на карте» портал предоставляет возможность сделать автоматическим нанесение на карту плановых и фактических показателей расходов бюджета развития административно-территориальной единицы.

Программное обеспечение, построенное на основе файлов казначейской отчетности, будут периодически обновляться, что позволяет автоматически переносить информацию на официальные сайты и представительства областных государственных администраций и городских советов для удобного использования гражданами.

«Сегодня очень важно, чтобы власть была максимально открытой для людей. Никто не имеет права ограничивать доступ к публичной информации, в том числе, и в отношении распределения бюджетных средств региона. Киевская область одной из первых среди регионов Украины присоединилась к этому проекту, таким образом нам удалось сделать еще один шаг к прозрачности и открытости перед гражданами. Будем способствовать распространению такой практики на местах», – сказал первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе.

Сегодня к порталу «Открытый бюджет» кроме Киевщины уже подключились Львовская, Житомирская, Днепропетровская, Одесская и Донецкая области. В ближайшее время у портала появится возможность сравнивать бюджеты регионов по различным параметрам.

Портал «Открытый бюджет» содержит комплекс программного обеспечения, призванного помочь сделать местную власть прозрачной и подотчетной. Пользуясь порталом, органы местного самоуправления имеют возможность бесплатно создавать, на основе своей финансовой и статистической отчетности, визуализацию: местных бюджетов, ключевых показателей деятельности городов, местных программ, бюджетного процесса и титульных списков строительства и ремонта и в автоматическом режиме публиковать их на своих веб-сайтах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-