Геращенко: На Донбассе воевали 50 тысяч граждан РФ

Геращенко: На Донбассе воевали 50 тысяч граждан РФ

605
Ukrinform
Народный депутат Антон Геращенко опубликовал документы, найденные волонтерами проекта «Миротворец», согласно которым на Донбассе воевали 50 тысяч граждан России.

Об этом Геращенко сообщил на своей странице в Facebook.

«Это не домыслы и не предположения, а документальный факт, найденный волонтерами проекта «Миротворец» в почтовом ящике российской террористки Марии Коляды, которая выполняет функции руководителя пресс-службы террористической организации ДНР. В нем было обнаружено письмо от имени бывшего так называемого «Премьер Министра» ДНР, гражданина России Александра Бородая Епископу Орехово-Зуевскому Пантелеймону с просьбой об оказании помощи российским боевикам, принимавшим участие в боях на Донбассе», - отметил Геращенко.

По его словам, в этом письме «черным по белому» указано, что в боях против Украины приняли участие более 50 тысяч граждан РФ.

«Думаю, что эта цифра близка к реальности, и я рекомендую ее использовать в своей работе историкам, правозащитникам и журналистам», - добавил депутат.

В то же время Геращенко отметил, что на сегодня в базе данных «Миротворца» содержатся сведения о 18 200 российских гражданах, принимавших участие в войне против Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-