Няню, обезглавившую ребенка в Москве, признали невменяемой

Няню, обезглавившую ребенка в Москве, признали невменяемой

379
Ukrinform
Пресненский суд Москвы продлил до 29 августа срок ареста няне из Узбекистана Гульчехре Бобокуловой, обвиняемой в убийстве малолетней девочки. При этом она была признана невменяемой.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Ходатайство следователя удовлетворить, продлить Бобокуловой меру пресечения в виде заключения под стражей", - сказал судья.

При этом, как рассказал журналистам переводчик по делу Ахмед Ахмедов, эксперты признали Бобокулову невменяемой.

Напомним, жуткое убийство произошло в начале марта в Москве. По данным следствия, уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней в московской семье, дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую воспитанницу, подожгла квартиру и пошла на улицу. Женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским.

Позже стало известно, что Бобокулова состояла на учете у психиатра в Самарканде с диагнозом "острое шизофреническое расстройство".

Следствие подозревает, что у Бобокуловой могли быть подстрекатели.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-