Энергетик требовал 50 тысяч за подключение дома

Энергетик требовал 50 тысяч за подключение дома

800
Ukrinform
Прокуратура Харьковской области совместно с работниками Управления СБУ в Харьковской области и полиции разоблачили руководителя одного из районных отделов "Харьковоблэнерго" во взяточничестве.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал заместитель начальника управления прокуратуры области Денис Маслий.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал зместитель начальника управления прокуратуры области Денис Маслий.

"Руководитель затребовал и получил от жителя города Чугуева 48 тыс. грн. Именно в такую сумму он оценил согласование документов, необходимых для подключения дома к сети электроснабжения", - отметил прокурор.

По его словам, взяточник задержан в служебном кабинете сразу после получения денег.

"Досудебное расследование проводится по статье, связанной с получением неправомерной выгоды: ч. 3 ст. 368 УК Украины. Максимальная санкция статьи - до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества", - добавил прокурор.

Как стало известно, решается вопрос об объявлении задержанному подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-