Александровская пожалуется в Евросуд по правам человека

Александровская пожалуется в Евросуд по правам человека

613
Ukrinform
Бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская, которая подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, намерена жаловаться на нарушение своих прав в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом журналистам рассказал адвокат Александр Шадрин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Оглашения полного текста решения Апелляционного суда Харьковской области, отклонившего жалобу защиты на арест как меру пресечения для 67-летней Александровской, не произошло: в помещении суда продолжается ликвидация последствий недавнего пожара. Оглашение намечено на вторник, 2 августа, и тогда мы подадим заявление в ЕСПЧ из-за нарушения ряда статей Конвенции, включая запрет на бесчеловечное обращение или наказание и право на свободу и личную неприкосновенность", - добавил адвокат.

По его словам, в жалобе будет указано на дискриминационные меры: "Подозреваемой избрана безальтернативная мера пресечения - содержание под стражей, ее имущество изъято, а в свидании с родными отказано".

Как сообщал ранее Укринформ, 30 июня Киевский райсуд Харькова избрал Александровской меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без права на залог. Апелляция защиты не была удовлетворена.

12 июля Октябрьский райсуд Харькова обязал начальника СИЗО обеспечить Александровской право на медпомощь. Через день ее доставили в больницу скорой помощи на медобслуживание, после чего вернули в СИЗО.

По материалам следствия, Александровская вместе с объявленным в розыск сыном Александром пыталась подкупить депутатов Харьковщины для принятия обращений к ВР и Президенту относительно изменений в Конституцию по федерализации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-