Бальчун признал, что реформирование «Укрзализныци» не будет быстрым

Бальчун признал, что реформирование «Укрзализныци» не будет быстрым

397
Ukrinform
Руководитель государственной компании «Укрзализныця» Войцех Бальчун признал, что реформирование железной дороги будет долгим процессом.

Об этом он рассказал в интервью Громадському.

«Сколько будет продолжаться реформа - зависит от очень многих факторов. Я уверен, что реформа «Укрзализныци» будет удачной, но мы знаем, насколько длинной является реформа железных дорог в мире», - сказал Бальчун.

По его словам, главными проблемами компании являются коррупционные схемы при закупках.

«У нас есть проблема с закупкой запчастей для локомотивов, других запчастей. Мы сейчас не можем даже нормально закупить листовое железо для железной дороги. Мы будем модернизировать и пассажирский, и подвижной состав», - отметил руководитель «Укрзализныци».

Также Бальчун анонсировал, что «Укрзализныця» в ближайшее время перейдет на систему электронных закупок ProZorro.

«Наша цель состоит в том, чтобы максимально повысить конкуренцию между поставщиками, что обеспечит многомиллиардную экономию», - пояснил он.

Напомним: поляк Войцех Бальчун был официально назначен руководителем «Укрзализныци» 16 мая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-