В ГПУ говорят, что не допустят рейдерского захвата отеля "Казацкий"

В ГПУ говорят, что не допустят рейдерского захвата отеля "Казацкий"

311
Ukrinform
Военная прокуратура не допустит рейдерского захвата государственного имущества отеля "Казацкий".

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Военной прокуратурой Центрального региона Украины начато уголовное производство по факту злоупотребления служебными лицами государственного предприятия Минобороны Украины "Отель "Казацкий" в интересах двух частных структур, вследствие чего с госпредприятия незаконно взысканы средства в сумме 386,3 тыс грн (ч. 2 ст. 364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия)", - говорится в сообщении.

Установлено, что между ГП "Отель "Казацкий" и двумя частными структурами незаконно заключен трехсторонний договор о совместной инвестиционной деятельности при участии иностранного инвестора (без создания юридического лица).

"В дальнейшем, должностные лица этих обществ обратились в Арбитражный институт Торговой палаты города Стокгольма и обязали государственное предприятие выплатить в их пользу денежные средства в сумме более 13,5 млн грн, а также оформить право общей долевой собственности на здания отеля, приблизительной стоимостью свыше 60 млн грн. Отметим, что любое документальное подтверждение относительно ведения совместной деятельности отсутствовало", - подчеркивают в Генпрокуратуре.

В то же время, по иску военной прокуратуры Центрального региона Украины судами трех инстанций был признан недействительным договор о совместной инвестиционной деятельности с участием иностранного инвестора: "Однако, несмотря на это, должностные лица этих компаний обратились в органы государственной исполнительной службы о принудительном исполнении решения иностранного суда и в настоящее время с госпредприятия в принудительном порядке незаконно взысканы денежные средства в размере 386,3 тыс грн".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-