Уровень некоторых вредных газов в воздухе Киева зашкаливает в пять раз

Уровень некоторых вредных газов в воздухе Киева зашкаливает в пять раз

411
Ukrinform
В Киеве сохраняется слабый ветер и высокая относительная влажность воздуха, из-за чего растет уровень загрязнения атмосферы.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"По состоянию на 29 июля в Киеве сохраняется слабый ветер, высокая относительная влажность воздуха, вертикальное распределение температуры в приземном слое атмосферы препятствует перемешиванию воздушных масс. При такой ситуации наблюдается ухудшение метеорологической дальности видимости, образования локальных приземных туманов, рост уровней загрязнения атмосферы, которые превышают предельно допустимые концентрации по оксиду углерода в 1-2 раза, по диоксину азота в 2-5 раз, по формальдегиду в 2-4 раза", - отмечают в ведомстве.

Такие метеорологические условия сохранятся в столице до конца суток.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-