За бойню под Радой будут судить 15 человек – ГПУ

За бойню под Радой будут судить 15 человек – ГПУ

328
Ukrinform
Генпрокуратура утвердила обвинительный акт в уголовном производстве по факту массовых беспорядков 31.08.2015 возле Верховной Рады Украины.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Процессуальным руководителем Генеральной прокуратуры Украины в уголовном производстве по факту массовых беспорядков возле Верховной Рады Украины утвержден обвинительный акт по признакам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины", - говорится в сообщении.

Расследование указанного уголовного производства осуществлялось Главным следственным управлением Национальной полиции Украины.

"После вручения 15 подозреваемым и их защитникам обвинительного акта, он направлен в Печерский районный суд для рассмотрения по существу", - добавили в ГПУ.

Как сообщал Укринформ, 31 августа 2015 года после рассмотрения в сессионном зале депутатами изменений в Конституцию в части децентрализации под стенами парламента произошла стычка между правоохранителями и митингующими. Один из них бросил в толпу гранату, в результате чего погибли четверо бойцов Национальной гвардии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-