Новый прокурор Киевской области поручил пересмотреть дела о препятствовании журналистам

Новый прокурор Киевской области поручил пересмотреть дела о препятствовании журналистам

276
Ukrinform
Прокурор Киевской области инициировал пересмотр законности решений в уголовных производствах относительно препятствия профессиональной деятельности журналистов.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Под председательством новоназначенного прокурора Киевской области Дмитрия Чибисова вчера 28.07.2016 на оперативном совещании заслушано состояние расследования уголовных производств, открытых по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов", - отметили в ведомстве.

Во время совещания установлено, что часть уголовных производств была безосновательно закрыта, а принятые решения процессуальными руководителями и работниками отраслевого управления не проверялись. В других уголовных процессах есть случаи, когда не проводилось никаких следственных действий по полгода.

Учитывая это, Чибисов дал указания относительно проверки законности принятых решений, а также относительно проведения всестороннего полного и объективного расследования указанных уголовных производств.

Кроме этого, ход расследования уголовных производств указанной категории взят на особый контроль.

В отношении виновных сотрудников приняты меры дисциплинарного воздействия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-